手机连环夺宝兑现金

接洽源和|保藏本站|在线留言|网站舆图接待惠临昆山源和环保科技无限公司网站!

源和环保

1产业废气处置体系设想\建造\装配一条龙办事

天下办事热线:18550538018

热搜关头词:无机废气处置粉尘处置废气处置计划产业纯水装备VOCs废气处置

以后地位手机连环夺宝兑现金 » 源和消息中间 » 消息资讯 » 无机废气处置 » 若何挑选挥发性无机物VOCs废气处置装备

若何挑选挥发性无机物VOCs废气处置装备

前往列表 浏览:- 宣布日期:2018-10-26 10:00:51【

今朝我国大气污染题目非常凸起,产业废气是大气污染物的首要来历。产业废气中最难处置的是无机废气,并且无机废气经由进程呼吸道和皮肤进入人体后,能够给人的呼吸、血液、肝脏等体系和器官形成临时性和永远性病变,对人体风险极大;无机废气天然情况下又难以降解,以是对它们的节制是一直以来的重点难点

活性炭吸附塔

无机废气的来历及性子

在染料、医药、涂料、塑料、感光资料、分化橡胶、化学纤维和很多煤油化工产物和焦化产物的出产操纵进程中,城市发生大批的无机废气。无机废气首要包含各类烃类、醇类、醛类、酸类、酮类和胺类等,普通都有易燃易爆、有毒无害、不溶于水、溶于无机溶剂的特征。产业废气因为出产的工艺差别,发生的污染物品种差别,差别污染物品种应接纳差别的处置工艺。

今朝我国无机废气处置首要接纳的是冷凝收受接管法、液体接收法、膜分手法、间接熄灭法、催化熄灭法、吸附法、吸附-催化熄灭法等多种道理。上面为大师先容此刻经常操纵的无机废气处置方式及优错误谬误,咱们该若何挑选VOCs废气处置装备

1、冷凝收受接管法

机理先容:

冷凝法接纳多级持续冷却的方式,使夹杂油气中的烃类各组分的温度低于凝点从气态变为液态,除水蒸汽外氛围仍坚持气态,从而完成油气与氛围的分手,可收受接管有代价的无机物。

优错误谬误:

其关头部件紧缩机和节省机构已全数完成外乡化出产,投资和运转本钱较低;并切装备简略、主动化水平高、保护便利、宁静性好、输入为液态油可间接操纵等长处。但须要从属冷冻装备,体系流程绝对庞杂。

合用前提:

无机废气浓度高、温度低、风量小的工况,有收受接管代价的无机物。

2、液体接收法

机理先容:

液体接收法操纵液体接收液与无机废气的类似相溶性道理。凡是为强化接收结果用液体煤油类物资、外表活性剂和水构成的夹杂液来作为接收液。废气引入接收液污染,待接收液饱和后经加热、剖析、冷凝收受接管,可反复操纵。

优错误谬误:

需装备加热剖析收受接管装配,装备体积大、投资较高。

合用前提:

本法合用于大宇量、低温度、低浓度的废气。

3、膜分手法

机理先容:

膜分手法的根基道理是基于气体中各组分透过膜的速率差别,按照无机蒸气和氛围透过膜的能力差别,将两者分隔。

优错误谬误:

膜分手法投资用度低、常温操纵,分手结果好,并且膜法污染操纵简略、节制便利、操纵弹性大,但对分手膜请求较高。

4、间接熄灭法

机理先容:

间接熄灭法是将无机废气引入熄灭室,间接与火焰打仗熄灭,把废气中的可燃成份熄灭分化的一种方式。本法又分为不加赞助燃料和加赞助燃料两种熄灭范例。若废气中可燃污染物浓度高、热值大,仅靠熄灭废气便可保持熄灭温度(高于800℃)则选用前者。废气中可燃污染物浓度低、热值小,必须加赞助燃料能力保持熄灭温度(600~800℃)则挑选后者。

优错误谬误:

间接熄灭法工艺简略、投资小;办理轻易,保护简略,靠得住性高;但须要的处置温度高,花费燃料多,对宁静手艺、操纵请求较高。

合用前提:

合用于高浓度、小风量的废气。

5、催化熄灭法

机理先容:

无机废气先经由进程热互换器预热到200~400℃,再进入熄灭室,经由进程催化剂床时,碳氢化合物的份子和夹杂气体中的氧份子别离被吸附在催化剂的外表而活化。因为外表吸附下降了反映的活化能,碳氢化合物与氧份子在较低的温度下敏捷氧化,发生二氧化碳和水。

优错误谬误:

和间接熄灭法比拟,温度低、节能、污染率高、操纵便利。可是催化剂易中毒、不耐低温,并且投资较大。

合用前提:

合用于低温或高浓度的无机废气。

6、吸附法

机理先容:

经由进程活性炭吸附废气,当吸附饱和后,活性炭脱附再生,是今朝我国对产业无机废气操纵最多的污染处置手艺。今朝在无机溶剂收受接管方面有了新的冲破,无机废气可收受接管再操纵。

优错误谬误:

吸附法具备能耗低、工艺成熟、去除率高、污染完全等长处?。错误谬误是装备庞杂,流程庞杂,运转本钱较高,不适合于湿度大的情况,当废气中有胶粒物资或其余杂质时?,吸附剂易中毒。

合用前提:

首要用于低浓度,高通量可挥法性无机物的处置。对苯类废气具备杰出的吸附机能,但对烃类废气吸附性较差。

7.吸附-催化熄灭法

机理先容:

此法接纳蜂窝状活性炭吸附,在活性炭靠近饮和后引入热氛围停止脱附、剖析,脱附后废气引入催化熄灭床无焰熄灭,将其完全污染。

优错误谬误:

综合了吸附法及催化熄灭法的长处,热气体在体系中轮回操纵,大大下降能耗,具备运转不变靠得住、投资省、运转本钱低、维修便利等特色。

合用前提:

合用于微风量、低浓度的废气办理,是今朝国际办理无机废气较成熟、适用的方式。

废气处置装备

昆山源和环保科技无限公司主动呼应当局号令“果断打好蓝天保卫战”,是一家努力于环保工程计划、环保装备设想、装备制作、工程施工、售后办事于一体的专业化环保公司,专业处置废气污染、粉尘污染办理的高科技企业。开创人20年专一废气处置装备制作行业具备丰硕的环保办理工程的理论经历,堆集了壮大的手艺气力,按照差别行业制作商停止计划、设想、定做适合的废气处置装备,做到一厂一计划,有用赞助企业经济公道地做好环保和宁静防护任务。

保举浏览

    【本文标签】:产业废气处置 废气处置装备 无机废气处置
    【义务编辑】:源和环保版权一切:http://britishshorthaircattery.org转载请说明来由